В Волгоградской области возбудили дело после хищений в школьной столовой

Волгоградская правда
Родители пожаловались на некачественное питание в столовой Кондрашовской школы в Иловлинском районе. Прокуратура обнаружила грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в учреждении.

Надзорная проверка прошла в школе села Кондраши Волгоградской области. Выяснилось, что при приготовлении куриного бульона сотрудники столовой использовали не мясо, а пищевые добавки «бульон куриный», хотя деньги на закупку натуральной продукции выделялись.

− С сентября по октябрь 2020 года было похищено продуктов питания на сумму более 50 тыс. рублей, − сообщила старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, расторгнут трудовой договор с поваром. Директора школы привлекли к административной ответственности. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Расследование уголовного дела контролирует прокуратура Иловлинского района, дознание по уголовному делу проводится местным ОМВД России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий