В Волгоградской области возбуждено 145 дел с коррупционной составляющей

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель СУ СК России по Волгоградской области Михаил Музраев.

Интересно, что за обозначенный период завершено 70 уголовных дел, по которым 71 взяточник и казнокрад предстал перед судом.

Напомним, что глава региона Андрей Бочаров не раз подчеркивал – в регионе продолжится бескомпромиссная борьба с коррупцией. Губернатор отмечал: нельзя допустить проникновения криминала в жизненно важные отрасли региона, а наказание за хищение народного имущества, бюджетных средств и коррупцию понесет каждое должностное лицо, невзирая на чины и статусы.

Ярким примером этого стала тотальная чистка исполнительных и законодательных органов Городищенского района, где в коррупционных скандалах оказалась замешана вся управленческая верхушка муниципалитета.

Сегодня район возвращается к стабильному управлению, движение вперед наметилось в решении застарелых проблем в сферах ЖКХ, земельных отношениях и прочих. Не менее пристальное внимание уделяется выявлению и раскрытию преступлений в экономической сфере. В текущем году возбуждено почти 300 таких уголовных дел. Еще на стадии расследования правоохранителям удалось добиться возмещения обвиняемыми ущерба в сумме 75 млн рублей.