В Волгоградской области врача осудили за халатность и смерть пациента

В Волгоградской области врача осудили за халатность и смерть пациента
Бывший заместитель главврача Даниловской ЦРБ признана виновной в причинении смерти по неосторожности пациенту. Медик неправильно поставила диагноз, из-за чего возникло патологическое состояние у пенсионера, который вскоре скончался.

71-летний пенсионер был доставлен в больницу бригадой скорой помощи в августе 2017 года. Дежурная врач осмотрела пациента и выставила ему предварительный диагноз, направив больного в терапевтическое отделение больницы. Однако на протяжении трех дней нахождения в стационаре состояние пожилого человека только ухудшалось.

– Симптомы, отмечавшиеся у пожилого мужчины, свидетельствовали о том, что ему необходима консультация хирурга, которая проведена так и не была. Более того, обвиняемая еще в день поступления больного назначила ему диагностические манипуляции, но их проведение не обеспечила, – сообщили в СУ СКР по региону.

Из-за этого пациенту был установлен неверный диагноз, в связи с чем необходимое лечение назначено не было. У пенсионера развилось хроническое заболевание – язва, от которого он умер.

В отношении врача было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Накануне суд признал бывшего заместителя главврача виновной и ограничил ее свободу на 2 года. Кроме того, в течение двух лет женщина лишена права заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий