В Волгоградской области выявили четырех нелегальных мигрантов

Волгоградская правда
Полицейские в рамках спецоперации выявили факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Теперь мигранты должны покинуть пределы нашей страны, а волгоградцам, фиктивно прописавшим их у себя, грозит уголовная ответственность.

За минувшие сутки факты фиктивной постановки на учет иностранцев выявили в Городищенском, Светлоярском и Быковском районах.

58-летняя жительница Городищенского района в октябре 2017 года прописала у себя 41-летнего азербайджанца, однако мужчина жил и работал в другом месте.

Еще двух граждан Узбекистана полицейские обнаружили на сельскохозяйственных угодьях в Иловлинском районе, где мигранты работали и жили. При этом оба были зарегистрированы в домах двух жителей Быковского района.

– Аналогичный факт нарушения выявлен в Светлоярском районе где, согласно документам,  уроженец Азербайджана якобы проживал в квартире 24-летнего жителя села Большие Чапурники, – сообщили в ГУ МВД по региону.

Все подозреваемые в фиктивной постановке на учет иностранцев уже признали свою вину. В отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ. В качестве наказания им грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до 3 лет.

Иностранцы будут сняты с миграционного учета. После этого по закону они  обязаны покинуть пределы Российской Федерации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий