В Волгоградской области задержаны трое членов радикальной группировки

В Волгоградской области задержаны трое членов радикальной группировки
Операцию проводили сотрудники УФСБ по Волгоградской области и регионального МВД в Октябрьском районе

Члены группировки «Октябрьский джамаат» подозреваются в причастности к оказанию финансовой поддержки террористам, действующим в Сирии, сообщает ИА «Волга-Медиа» со ссылкой на УФСБ по Волгоградской области. Отмечается, что у задержанных изъяты боеприпасы.

– На сегодняшний день установлены три члена ячейки радикальных исламистов, – пояснила информагентству пресс-секретарь управления Наталья Грязнова.

Из дома, где проживали мужчины, изъяты компьютерная техника, предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей, а также вещество растительного происхождения, похожее на наркотик.

У задержанных также обнаружены: предмет, похожий на гранату РГН, детонатор, мобильные телефоны, банковские карты, чеки и платежные документы, свидетельствующие о переводах денежных средств. По мнению силовиков, «Октябрьский джамаат» может быть причастен к финансированию членов международных террористических организаций, действующих на территории Сирии. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ.

Напомним, в апреле текущего года пятеро радикальных исламистов были задержаны в Палласовском районе. У них были найдены боеприпасы, взрывчатка и экстремистская литература. В отношении мужчин были возбуждены уголовные дела по статьям: «Покушение на организацию незаконного вооруженного формирования», «Содействие террористической деятельности». Расследование продолжается.

Фото: из открытых источников Интернета.

Поделиться в соцсетях