В Волжском 3 сотрудника УФСКН обвиняются в коррупции

В Волжском 3 сотрудника УФСКН обвиняются в коррупции
Высокопоставленные сотрудники региональной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков предстанут перед судом

По данным пресс-службы областной прокуратуры, бывшему начальнику Волжского межрайонного отдела регионального УФСКН Павлу Степаненко инкриминируется получение взятки, нарушение тайны телефонных переговоров, превышение должностных полномочий, незаконное хранение боеприпасов. Его сообщники и коллеги Александр Батрин и Александр Макаров обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в мае 2014 году сообщники получили взятку в размере 2,1 миллиона рублей. Деньги передавались за прекращение оперативно-разыскных мероприятий в отношении наркоторговца.

Через месяц после этого Степаненко попытался через одного из коллег получить взятку в размере 1 миллиона рублей за сокрытие результатов проверки, свидетельствующих о мошенничестве взяткодателя. Довести умысел до конца у Степаненко не получилось, он был задержан правоохранителями.

Отмечается, что в ходе расследования были выявлены другие эпизоды преступной деятельности Степаненко: незаконное прослушивание телефонных переговоров, незаконное хранение 770 патронов, кража банковских карт, изъятых у наркодилеров, с которых затем было снято порядка 1 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Волжский городской суд. Обвиняемые будут ожидать судебного процесса, находясь под стражей.

Фото: из открытых источников Интернета.