В Волжском будут судить мужчин, из-за которых произошел пожар на рынке

Волгоградская правда
36-летний предприниматель и его 40-летний работник обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

В Волгоградской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших причинение ущерба на сумму более 215 млн рублей.

По версии следствия, 23 июня 2022 года собственник рынка в Волжском заключил договор подряда с фигурантом на выполнение ремонта кровли. Бизнесмен, не желая нести финансовые затраты, связанные с привлечением квалифицированных специалистов, предложил провести эти работы знакомому, который не обладал необходимыми знаниями.

28 августа 2022 года мужчина проводил работы с применением открытого огня на крыше рынка. В это время на территории торгового объекта находились арендаторы и покупатели.

В какой-то момент работник оставил без присмотра газовую горелку, после чего кровля воспламенилась. В результате пожара причинен материальный ущерб на сумму более 215 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Волжский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий