В Волжском двух мужчин обвиняют в вымогательстве 13 млн рублей

Волгоградская правда
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей города-спутника. Их обвиняют в вымогательстве крупной суммы денег.
Установлено, что в ноябре прошлого года 31-летний и 32-летний обвиняемые находились в одной из гостиниц Волжского и договорились о встрече с потерпевшим под предлогом обсуждения бизнес-вопросов. Во время разговора, при котором присутствовал также знакомый потерпевшего, фигуранты дела сообщили мужчине, что он якобы не исполнил свои устные обязательства и не оказал консультационную помощь при взыскании долга в рамках договоров уступки права требования.
 
В связи с этим они начали требовать от него 15 млн рублей, сопровождая свои слова  угрозами и применением физической силы. Так, один из обвиняемых металлическим разводным ключом несколько раз ударил потерпевшего по корпусу и конечностям, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.
 
Опасаясь за свою жизнь, мужчина согласился в дальнейшем передать злоумышленникам деньги, договорившись об уменьшении суммы до 13 млн рублей. Обвиняемые также потребовали от потерпевшего написать фиктивную долговую расписку о наличии у него мнимой задолженности перед одним из фигурантов в сумме 13 млн рублей. Мужчина так и сделал.
 
В последующем потерпевший обратился в полицию, сообщив о неправомерных действиях двух жителей Волжского.
В настоящее время расследование завершено. Материалы дела направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
 
Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет