В Волжском раскрыли кражу десятилетней давности благодаря генетикам

Волгоградская правда
Закончилось расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении квартирной кражи в 2012 году.

Установлено, что 16 июня 2012 года 19-летний житель Волгограда в Волжском разбил окно и проник в чужую квартиру, убедившись, что хозяева отсутствуют. Поиски денежных средств успехов не увенчались. Тогда злоумышленник похитил деревянный набор для курения и позолоченный брелок для ключей, после чего перелез через оконный проем и скрылся.

Вернувшиеся на следующий день с дачи хозяева квартиры обнаружили кражу и сразу обратились в полицию.

Оперативно-разыскные мероприятия результатов не дали – установить злоумышленника по горячим следам не удалось. Однако оставшиеся на разбитом стекле следы крови предполагаемого злоумышленника были направлены в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Волгоградской области для проведения генетической экспертизы. После нее был установлен генотип следов крови похитителя и помещен в федеральную базу.

В конце 2021 года к следователям поступила информация о том, что мужчина с аналогичным генотипом следов крови находится в одной из исправительных колоний и отбывает наказание за совершение преступлений, связанных со сбытом наркотических средств. Ранее приостановленное уголовное дело было возобновлено.

Уже судимый злоумышленник сознался в преступлении, совершенном 10 лет назад. Ему грозит до 6 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище».

После сбора необходимых доказательств, уголовное дело в отношении указанного лица было направлено в Волжский городской суд для рассмотрения. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий