В Волжском суд взыскал с нелегальных банкиров 6 млн рублей

В Волжском суд взыскал с нелегальных банкиров 6 млн рублей
В апреле прошлого года суд приговорил трех жителей Волжского Волгоградской области к срокам лишения свободы от 4 до 7 лет за незаконную банковскую деятельность и образование юридического лица. Кроме того, злоумышленники были оштрафованы на суммы от 400 до 800 тысяч рублей.

Накануне прокуратура Волжского обратилась в суд с иском о взыскании с осужденных суммы полученного ими дохода в результате нелегальной деятельности.

Напомним, трое волжан, не имея регистрации и разрешения, предлагали коммерсантам за 1% от суммы операции обналичить имеющиеся на счетах деньги при сохранении анонимности плательщика либо искусственно сократить размер прибыли для дальнейшей минимизации налогообложения.

Таким образом, злоумышленники обналичили более 600 миллионов рублей, что позволило им получить незаконную прибыль в размере 6 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Эту сумму прокуратура попросила суд взыскать с банкиров в пользу государства. Волжский горсуд удовлетворил иск. Недвижимое имущество и автомобили злоумышленников арестованы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях