В Волжском предприниматель обманул администрацию на 24 млн рублей

В Волжском владелец завода задержан за неуплату 24 миллионов рублей
Большую сумму денег собственник крупного промпредприятия в городе-спутнике Волгограда недоплатил администрации Волжского за аренду.

Как стало известно 26 мая,  оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волжскому совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ задержали владельца одного из заводов. Бизнесмен подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

– В 2014 году собственник крупного промышленного предприятия организовал противоправную схему с привлечением подконтрольных ему организаций, – сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Подозреваемый хотел создать видимость того, что у компании нет финансов, чтобы оплачивать аренду по договору с администрацией города Волжского. Для этого он заключил договоры аренды имущества с принадлежащими ему подконтрольными организациями.

– С расчетных счетов этих организаций подозреваемому перечислялись суммы за аренду в десятки раз ниже тех, которые он должен был платить по договору с городской администрацией, – отметили в ведомстве.

В результате ущерб бюджету города составил почти 24 миллиона рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

– По местам жительства и в офисах фигурантов проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты документы, цифровые носители информации, подтверждающие причастность к совершению преступления.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях