В Волжском возбудили дело об афере при реализации нацпроекта

Волгоградская правда
В результате прокурорской проверки в Волгоградской области возбудили уголовное дело о картельном сговоре при расходовании 140 млн рублей в рамках реализации нацпроекта «Демография».

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, сейчас в поселке Металлург города Волжского строится детсад. Работы выполняются в рамках национального проекта. Стоимость его реализации составляет порядка 140 млн рублей.

26 февраля прошлого года управление капитального строительства администрации Волжского запустило электронный аукцион, чтобы определить подрядчика, который займется возведением объекта. Уже после завершения закупки проигравшие участники попытались обжаловать ее результаты в УФАС по Волгоградской области. Однако в ведомстве подтвердили законность процедур, а жалобы оставили без удовлетворения.

Управление капстроительства по какой-то причине отказалось заключить договор с победителем торгов, несмотря на то, что для этого были все основания.

– С целью уклонения от проведения конкурентных процедур и привлечения к выполнению работ определенного подрядчика руководством УКСа принято решение о заключении муниципального контракта на возведение названного дошкольного образовательного учреждения с исправительным учреждением (ФКУ «ИК № 26»), – комментируют в надзорном ведомстве.

Еще спустя время ИК привлекла для строительства детского сада одну из проигравших в аукционе компаний. Более того, эта фирма начала возведение объекта задолго до старта электронных торгов.

По материалам проверки прокуратуры города-спутника возбуждены уголовные дела в отношении начальника управления капитального строительства, гендиректора фирмы, которая проиграла аукцион. Кроме того, в отношении начальника колонии возбудили дело по статье  «Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)». Расследуют дело в СО по г. Волжскому СУ СК России по Волгоградской области. Ведомство держит ход расследования на контроле.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий