В Волжском вынесли приговор за гибель соблазнившей школьника учительницы

В Волжском вынесли приговор за гибель соблазнившей школьника учительницы
В городе-спутнике Волгограда осудили водителя, который был признан виновным в гибели прославившейся на всю страну бывшей учительницы начальных классов Ангелины Дорофеевой.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в Волжском городском суде, трагедия случилась на плотине Волжской ГЭС 28 декабря 2017 года.

– В ночное время водитель автомобиля «Ниссан Кашкай», следовавшего из Волжского в Волгоград, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и снес на пути следования световую опору, – рассказали в пресс-службе суда.

В результате ДТП погибла Ангелина Дорофеева, которая в тот момент находилась на переднем пассажирском сиденье автомобиля.

Водитель разбившейся иномарки виновным в трагическом происшествии себя не признал. В соответствии с приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с запретом на любую деятельность, которая предполагает управление транспортными средствами, на три года. Срок осужденному предстоит отбывать в колонии-поселении.

Кроме того, с водителя в пользу супруга и четырех малолетних детей погибшей женщины взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 000 000 рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил и еще может быть обжалован.

Напомним, пикантная история  взаимоотношений учительницы начальных классов и 15-летнего школьника стала достоянием общественности в 2016 году. Героиня скандала неоднократно становилась участницей телешоу на федеральных каналах. Суд приговорил Дорофееву за совращение несовершеннолетнего к двум годам условно и запретил ей работать с детьми.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий