В Волжском задержали похитителей предпринимателя

Четверо  несостоявшихся  похитителей  из  Республики Азербайджан, Тюменской области и Дагестана предстанут перед судом за похищение человека.

Всем четверым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных пп. а, в, г, з ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также оружия», п. б ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере», – поясняет старший помощник руководителя СУ СК РФ по ВО Наталия Куницкая.

По  предварительному сговору злоумышленники прибыли в Волгоград с целью совершения похищения местного  коммерсанта  и последующего получения за него многомиллионного выкупа. Мотивом к совершению  этого  преступления стал бытовой конфликт, произошедший  между коммерсантом и одним из подследственных  еще  в 2014 году.

Рано  утром  25  мая 2017 года сообщники подъехали к месту жительства предпринимателя, расположенному в Дзержинском районе  Волгограда,  дождались, пока он выйдет из дома, после чего напали на него и, угрожая оружием, усадили в свой автомобиль.

Похитители отвезли мужчину в  одну  из  квартир  города Волжского, где на протяжении нескольких дней насильно удерживали, требуя с его родственников и друзей выкуп в сумме 20 млн рублей.

Похищенного удалось обнаружить в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками уголовного розыска регионального ГУ МВД России.

Преступники были задержаны в Волжском, в квартире, где удерживался бизнесмен. Во время задержания один из  подследственных  попытался совершить побег – выпрыгнув из окна пятого этажа. В настоящее время он  находится  в  лечебном учреждении под усиленной охраной.

Всем фигурантам этого уголовного дела уже предъявлено обвинение. По ходатайству следователя суд избрал  в  отношении  них меру пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в соцсетях