В Ворошиловском районе Волгограда обрушился балкон жилого дома

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня, 18 апреля, в Ворошиловском районе произошло обрушение конструкции одного из балконов четвертого этажа жилого дома № 59 на ул. Рабоче-Крестьянской. На место оперативно прибыли сотрудники муниципальных служб, представители руководства жилищной инспекции и администрации Ворошиловского района. Место обрушения было огорожено, в течение дня сотрудники УК уберут мусор и фрагменты балкона.

В соответствии с жилищным законодательством балконные плиты относятся к общему имуществу собственников, поэтому ответственность за их техническое состояние несет управляющая организация – в данном случае ООО «УК Ворошиловского района». В 2020 году по данному адресу уже проводились проверочные мероприятия, по их результатам в адрес УК было выдано предписание: привести в порядок балконные плиты в ряде квартир.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе муниципалитета, в настоящее время специалисты муниципальной жилищной инспекции по согласованию с прокуратурой готовят документы для проведения еще одной проверки состояния фасадов и балконов дома по факту случившегося. По окончании обследования управляющая компания получит предписание – обеспечить безопасность граждан и произвести надлежащие работы – с указанием всех балконных конструкций, требующих незамедлительного ремонта. Сотрудники УК, обслуживающей данный дом, предупредили всех жителей об опасности использования балконов до окончания обследования.

Интересно, что в прошлом году УК проводила ремонт в этом доме, включая работы именно на рухнувшем сегодня балконе, сообщили в Госжилнадзоре.

– В понедельник специалисты ГЖИ по Волгоградской области планируют организовать проверку по факту обрушения, – прокомментировали в ведомстве.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий