В Волгограде вдова погибшего в Сирии офицера через суд добилась пенсии

Вдова погибшего в Сирии волгоградского офицера добилась пенсии через суд
Жительница Волгограда, муж которой погиб в Сирийской Арабской Республике, была вынуждена обратиться в суд, чтобы восстановить свои права и своих детей на соцвыплаты.

Муж волгоградки погиб в авиакатастрофе, выполняя специальные задачи на территории Сирии год назад. Офицер был награжден Медалью «Участник военной операции в Сирии» и Орденом Мужества.

Однако волгоградский военный комиссариат отказал вдове офицера и его детям в признании права на социальные гарантии и получение пенсионных выплат по потери кормильца. Отказ объяснили отсутствием у погибшего военнослужащего статуса ветерана боевых действий и соответствующего удостоверения при жизни, сообщили в пресс-службе облсуда.

По решению Центрального районного суда иск вдовы был удовлетворен. Суд пришел к выводу, что офицеру не было отказано в признании его ветераном. Военнослужащий не получил удостоверение, так как не вернулся в свою военную часть в Волгограде по причине смерти.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его. Сегодня Волгоградский облсуд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях