Верховный суд не смягчил приговор трем убийцам, расчленившим волгоградца

Верховный суд не смягчил приговор трем убийцам, расчленившим волгоградца
Трое волгоградцев получили длительные сроки заключения за убийство коллеги и расчленение его трупа.

В прошлом году 15 апреля четверо сотрудников одной фирмы по производству мебели распивали спиртные напитки в помещении цеха. В какой-то момент между мужчинами возникла ссора. В результате трое собутыльников избили четвертого и, связав ему руки скотчем, подвесили на крюк.

После злоумышленники несколько раз ударили «обидчика» ножом, а после при помощи бензопилы расчленили труп, чтобы избавиться от него. Тело погибшего они упаковали в мусорные пакеты и вывезли на свалку.

Несмотря на старания злоумышленников скрыть следы преступления, убийство правоохранители раскрыли по горячим следам. На следующий день преступники были задержаны, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В июне 2019 года Волгоградский областной суд приговорил двоих из обвиняемых к 17 и 15,5 годам колонии с ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 750 тысяч рублей.

Третьего сообщника осудили на 12 лет 9 месяцев строгача с ограничением свободы на 1 год и штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденные, а также их адвокаты обжаловали его в апелляционную инстанцию Верховного суда Российской Федерации.

Однако Верховный суд РФ оставил приговор без изменения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий