Вертолеты МЧС продолжают тушить пожар в Серафимовичском районе

Вертолеты МЧС продолжают тушить пожар в Серафимовичском районе
Два воздушных судна Ми-26 и Ми-8 ликивидируют труднодоступные очаги возгорания в Волгоградской области

В настоящее время время в Серафимовичском районе продолжается работа по тушению пожара. Как сообщили в ГУ МЧС России по Волгоградской области, произведён 21 сброс общей массой 120 тонн.

Также полным ходом идет работа наземной группировки по тушению очагов пожара продолжается. В настоящее время угрозы населённым пунктам нет. Общая площадь открытого горения отдельными очагами составляет окло 5 га.

Тушение пожара осложняется труднодоступным расположением очагов горения - в глубине лессных массивов, на большом расстоянии друг от друга. В связи с чем подъез пожарной техники к очагам не возможен. Личный состав проводит распиловку валежника и создают просеки для доступа к очагам горения и последующего их тушения.

На месте продолжают работать подвижный пункт управления и оперативный штаб регионального главка МЧС России. Всего в ликвидации принимает участие 378 человек и 75 единиц техники, их них от МЧС России 103 человека личного состава и 19 единиц техники, а также два вертолёта МЧС России с водосливным устройством.

Поделиться в соцсетях