Виновник смертельного ДТП на Волжской ГЭС получил четыре года тюрьмы

Волгоградская правда
Сегодня в Волжском суд огласил приговор в отношении местного жителя, который в августе прошлого года спровоцировал серьезную аварию на мосту через Волжскую ГЭС.

Четыре года колонии общего режима получил 23-летний житель города-спутника. Мужчину признали виновным в ДТП со смертельным исходом.

Напомним, серьезная автоавария произошла на мосту через Волжскую ГЭС днем 3 августа прошлого года. Тогда молодой волжанин ехал в сторону Волгограда. В какой-то момент, превысив скорость, он решил обогнать впереди идущие машины и начал резко перестраиваться влево. Из-за опасного маневра его автомобиль ударился о соседнюю машину.  Оба авто выехали на встречку и столкнулись с другими транспортными средствами.

В результате ДТП, 21-летний парень и 19-летняя, которые ехали в машине молодого волжанина, скончались. Еще шесть человек получили травмы, в том числе пострадали двое детей, один из которых лишился кисти правой руки.

На суде свою вину волжанин признал частично.

Прокуратура настаивала на шести годах заключения для виновника аварии, но суд отправил его в колонию на четыре года. Кроме того, ему нельзя будет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 3 лет.

Когда приговор поступит в прокуратуру, в надзорном ведомстве решат вопрос об обжаловании.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий