Виновный в гибели двух людей в ДТП под Волгоградом идет под суд

Виновный в гибели двух людей в ДТП под Волгоградом идет под суд
Автомобилист, спровоцировавший лобовое столкновение на трасе в Дубовском районе в августе 2016 года, ожидает решения суда.

Смертельная авария на дороге случилась 10 августа 2016 года. В тот день 22-летний водитель отечественного ВАЗа-21121 с четырьмя пассажирами в салоне ехал по автодороге Сызрань – Саратов – Волгоград из Волгограда в сторону Сызрани.

Около 21.15 на 556-м километре автодороги молодой человек, чтобы не ехать за впереди идущей машиной, решил сделать обгон. Не убедившись в том, что трасса свободна, водитель выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с ВАЗом-21053, направлявшемся навстречу.

В результате сильнейшего удара 29-летний водитель «пятерки» и его 34-летний пассажир от полученных травм скончались на месте.

Водитель и четверо пассажиров «двенадцатой» оказались на больничных койках.

– В отношении водителя ВАЗа-21121 возбудили уголовное дело по статье 264-й УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», – прокомментировали в ГУ МВД по Волгоградской области. – Свою вину он признал. Дело направлено в суд.

Фото: 34.мвд.рф