Вкладчики КПК «Честь» обратились в прокуратуру Волгоградской области

Волгоградская правда
Жители Камышинского района и других территорий Волгоградской области, которые потеряли деньги в результате действий кооператива, записали обращение в правоохранительные органы.

Пострадавшие от действий недобросовестного КПК «Честь» жители Волгоградской области записали видеообращение к представителям прокуратуры и полиции, где просят расследовать деятельность финансовой организации.

По словам заявителей, проблемы у КПК начались в 2018 году.

  – Мама пришла снять свой последний вклад в КПК «Честь». И в кассе ее известили, что она должна внести последний допвзнос в размере 28 тысяч рублей, – рассказала Наталья, чьи родители  и свекр были вкладчиками.

При небольших пенсиях и зарплатах людей вынуждали вносить дополнительные средства, причем обратно эти средства им не вернули.

В 2019 году Арбитражный суд объявил КПК банкротом. Пайщики перестали получать свои вклады, а если и видели деньги – то гораздо меньшие суммы, чем ожидалось.

Сейчас все обращения камышан и жителей других районов направлены в правоохранительные органы.

Напомним, «Волгоградская правда.ру» недавно рассказывала о способах узнать, как движется расследование дела о другом лопнувшем кооперативе – КПК «Диамант», а также как попасть в список потерпевших.

Видео предоставлено потерпевшими от действий кооператива.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий