Суд под Волгоградом вынес решение о сносе «Соснового бора»

Волгоградская правда
В среду Городищенский районный суд частично удовлетворил иск администрации Дзержинского района к владельцам гостиничного комплекса.

Сегодня в суде Городищенского района прошло рассмотрение иска к хозяевам «Соснового бора».

– Администрация Дзержинского района г. Волгограда обратилась в суд с иском к Рулевой Е. А., Волколуповой И. В., Зубкову В. В., Фомину А. А. о сносе объектов самовольного строительства, – сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Как установила комиссия администрации, несколько объектов на территории комплекса были построены с нарушениями Градостроительного кодекса, у собственников не было разрешения на строительство. Кроме того, спорные объекты не были введены в эксплуатацию.

В связи с этим администрация просит обязать владельцев комплекса снести эти постройки.

Суд также установил, что объекты возведены на земельном участке, отведенном для иных целей. На заседании были представлены доказательства угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц во время использования этих построек.

Теперь постройки должны быть снесены в течение двух месяцев.

– В удовлетворении требований истца к Рулевой Е. А. суд отказал, поскольку последняя не является собственником спорных земельных участков и объектов недвижимости, – прокомментировали в пресс-службе судов региона.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий