Владельцы 45 квартир из взорванного дома в Волгограде вывезли свои вещи

Владельцы 45 квартир из взорванного дома в Волгограде вывезли свои вещи
Сегодня, 26 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС на улице Космонавтов

На сегодня подходит к концу операция по вывозу имущества жильцом дома, в котором произошел взрыв бытового газа. Владельцы 45 квартир в сопровождении спасателей и полицейских вывезли вещи из дома. Дверь в 2-й подъезд, который оказался эпицентром взрыва, заблокирована: спасатели передают вещи потерпевших через окно. Работы будут продолжаться весь световой день.

Дом все еще находится под угрозой обрушения, поэтому ведется непрерывный мониторинг данных с маячков, которые установлены по периметру всего здания.

По словам Андрея Бочарова, принято решение в понедельник продолжить поиски пятого погибшего. К этому моменту вывоз имущества из дома №47 по улице Космонавтов закончится. После того, как все поисково-спасательные работы будут завершены, будет принято реение о ликвидации здания, которое по мнению экспертов непригодно для дальнейшего проживания. По словам руководителя ГУ МЧС по Волгоградской области Олега Гребенюка, рассматривается два сценария сноса девятиэтажки - это направленный взрыв или демонтаж с привлечением специальной техники.

Сейчас все 110 семей обеспечены срочными выплатами, еще по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи начнут выдаваться с понедельника после предоставления справок. Также с этого дня будет решаться вопрос с расселением во временные квартиры всех потерпевших. Тема всесторонней помощи и поддержки обездоленных жителей девятиэтажки находится на личном контроле губернатора.

Поделиться в соцсетях