Владелец ТРК на севере Волгограда выплатит штраф за испорченную машину

Волгоградская правда
В начале года на автомобиль волгоградки с крыши торгового комплекса, расположенного в Тракторозаводском районе, упали снежно-ледяные массы. В результате сильно пострадало транспортное средство.

Суд установил, что 23 января 2021 года снежно-ледяные массы обрушились на автомобиль Peugeot 308 волгоградки. В результате было разрушено лобовое стекло транспорта, появилась вмятина с заломами до 80% на крыше, изгиб 80% поперечины крыши передней и 70% поперечины крыши средней, а также разрушение кронштейна консоли крыши, консоли крыши, изгиб и складки облицовки крыши. 

Стоимость ремонта автомобиля составила 85 тысяч рублей. Истец обратилась к собственнику здания ТРК с требованием возместить причиненный ущерб. Однако ей выплатили 37 тысяч рублей в счет возмещения ущерба и 4 тысячи в качестве расходов на проведение экспертизы, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

В связи с этим женщина обратилась в суд с требованием взыскать с владельца здания торгового комплекса оставшуюся сумму.

Суд, изучив материалы дела, признал требования законными и обоснованными. В пользу волгоградки были взысканы  48 тысяч рублей за возмещение материального ущерба, 4875 рублей за расходы по хранению автомобиля, 10 тысяч за расходы по оплате услуг представителя, еще 1793 рубля по оплате госпошлины и почтовые расходы 211 рублей.

Ответчик попытался обжаловать решение, однако Волгоградский областной суд не нашел оснований для изменения или отмены приговора.

Решение вступило в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий