В Волгограде во время проведения байк-шоу на женщину упал дрон

Волгоградская правда
Инцидент произошел вечером в субботу, 12 августа. Как сообщают очевидцы, во время проведения байк-шоу в Центральном районе Волгограда одна из зрительниц получила травму – на нее упал квадрокоптер, который вел видеосъемку события.

По словам тех, кто стал свидетелем происшествия, удар аппарата пришелся девушке прямо в голову. Дежурившие на месте проведения мероприятия медики оперативно оказали помощь пострадавшей, но ее пришлось госпитализировать с травмой в 25-ю больницу.

– Удар мог быть сильным, если дрон рухнул навзничь, – обьяснили специалисты. – При падении с высоты 50 метров летательного аппарата весом более около килограмма травму можно получить весьма серьезную. Если же БПЛА медленно спикировал, то мог посечь голову винтом – это царапины, больно, но без серьезных увечий.

По предварительной информации, разрешенную видеосъемку на шоу вели несколько дронов, которые принадлежат СМИ и самим организаторам.

Рухнул, как говорят очевидцы, квадрокоптер местной телекомпании. Была выдвинута версия, что он мог потерять управление якобы из-за плохого сотового сигнала: на мероприятии плохо работала мобильная связь.

– Но дрону она не нужна, он работает по радиосигналу и GPS, – пояснили специалисты. - Версия о том, что могли глушить радиосигнал, тоже слабая. На площадке были дроны, которым выдали разрешение, их полеты были согласованы, смысла глушить кого-то не было. Только если в воздух не поднялся неизвестный БПЛА.

Скорее всего, квадрокоптер мог упасть из-за того, что задел провода линии электропередачи – их много на площадке, либо у него вышел из строя аккумулятор.

– В Волгограде сейчас стоит сильная жара, которая и могла спровоцировать перегрев, вздутие и выход из строя батареи дрона, тем более, что сьемка продолжалась долго, – говорят специалисты. – Именно поэтому при высокой температуре воздуха долго операторы квадрокоптеров не летают, особенно если это не слишком мощный дрон.

В правоохранительных органах происшествие не комментируют. Пока неизвестно, будет ли какое-то разбирательство по этому поводу и подавала ли заявление сама пострадавшая. О ее состоянии тоже официальных сведений в данный момент нет.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий