Водитель джипа, сбивший роллера в Волгограде, признал свою вину

Водитель джипа, сбивший роллера в Волгограде, признал свою вину
Теперь 22-летнему молодому человеку, под колесами внедорожника которого погиб студент из Ростова-на-Дону, грозит до 5 лет лишения свободы

Уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Волгограда, который в ноябре этого года сбил насмерть человека в центре города, завершено и передано в суд для рассмотрения по существу. Напомним, что трагедия произошла 6 ноября на Аллее Героев в центре Волгограда. 22-летний водитель внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 150 на большой скорости ехал по проспекту Ленина. В это время 21-летний житель Ростова-на-Дону переходил дорогу на роликах на зеленый свет светофора по зебре. Водитель иномарки не остановился перед светофором и стоп-линиями и сбил роллера. С места ДТП молодой человек на внедорожнике скрылся, а пешеход от полученных травм скончался на месте.

В ходе расследования вина 22-летенего владельца внедорожника была полностью доказана, ему предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5лет.

На стадии предварительного расследования свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях