Водитель грузовика идет под суд под Волгоградом за смертельное ДТП

Волгоградская правда
Уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Республики Дагестан, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, направлено в суд.

По данным следствия, ночью 26 июля 2015 года мужчина за рулем грузовика иностранного производства ехал в Светлоярском районе. На 38-м километре трассы Волгоград – Элиста при повороте налево водитель выехал на встречную полосу. В этот момент там в попутном направлении двигался мотоцикл, водитель которого в нарушение ПДД решил обогнать грузовик. Мотоциклист не справился с управлением, транспортное средство перевернулось и столкнулось с машиной. В результате погиб 18-летний пассажир мотоцикла. Водитель двухколесного транспорта был осужден, а уголовное дело в отношении водителя грузовика было приостановлено.

 Сейчас дело было возобновлено, свою вину мужчина признал.

– Уголовное дело направлено в Светлоярский районный суд, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. – Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий