Водка-паленка палила наповал

Водка-паленка палила наповал
Согласно скупым строчкам официальной сводки известно: сначала было обнаружено тело убитого из ружья местного жителя 1963 года рождения с огнестрельным ранением. Когда вызванная к месту трагедии опергруппа стала проводить следственные мероприятия, обнаружили еще одно тело расстрелянного. Им оказался участковый уполномоченный полиции 1982 года рождения.

Тут же по горячим следам задержали и стрелка, подозреваемого в совершении убийств. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. У него изъяли двуствольное ружье "ИЖ" 12-го калибра. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Большей информации, чем эта, следователь Камышинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по области Руслан Мударов сообщить пока не может: проводится расследование, устанавливаются причины происшедшего.

Наш корреспондент побеседовал с жителями Лебяжьего.

– Погиб Саша Колтунов, наш участковый, – делится глава сельского поселения Тагир Османов. – Отличный парень, ответственный и неравнодушный. В селе его уважали. Когда он приехал к нам работать из Камышина, администрация поселения выделила ему квартиру: очень хотели, чтобы он у нас в селе закрепился. Другого участкового нам и не надо было.

Как Саша Колтунов «нарвался» на пулю, досконально выяснят следствие и суд. Как рассказывают в селе, участковому позвонила дочь подозреваемого в убийстве с просьбой «остановить отца», который, изрядно употребив, в очередной раз разбушевался. Участковый Колтунов, привыкший тут же откликаться на зов о помощи, не переодеваясь в форму полицейского, моментально ринулся из дома, чтобы утихомирить буяна. По долгу службы «учить жизни» великовозрастного детину участковому, по рассказам, приходилось не раз. Однажды даже на несколько суток пришлось закрывать его в УВД Камышина.

Последнее время подозреваемого трезвым односельчане практически не видели. «Вот от запоев этих мозги у него, видимо, и переклинило!» – ставят «диагноз» многие лебяженцы. Ведь качество дешевой водки, которую «глушит без памяти» пьющий люд, – известное. «Это «паленка» палила наповал!» – подытожил один из лебяженцев, который пытался меня убедить: «Женек (имя подозреваемого) был не агрессивным вовсе…»

Участкового Сашу Колтунова убийца расстрелял в упор прямо в сердце в центре села, напротив школы. Шансов душегуб молодому парню не оставил. Рука у бывалого охотника-алкаша не дрогнула. Не промахнулся. Погибший полицейский даже не успел вытащить пистолет, который находился у него в кармане. Надо полагать, в очередной раз надеялся остановить буяна словом.

Второй погибший вообще попал под пулю случайно. Андрей Котенко, физрук одной из школ Камышина, приехал к матери, чтобы повидаться с братом, который прибыл на побывку в родной дом. Счастливые братья, встретившись, шли по селу, общались.

Вот что рассказал односельчанам брат погибшего Виктор: шли недалеко друг от друга, прозвучал выстрел. «Витя, в меня попали! Умираю!» – только и успел произнести Андрей. «Охотник» и здесь был точен. Бил без промаха – словно отстреливал дичь, а не палил по живым людям.

Повязали стрелка жители села. Они же вызвали полицию.

Андрея Котенко похоронили в родном Лебяжьем. Участкового уполномоченного с положенными для геройского полицейского почестями похоронят в городке Петров Вал, где покоятся его дед и бабушка. У Саши Колтунова, кроме убитых горем родных и близких, остались сиротами двое малолетних детей. Младшему один год.

Подозреваемый в убийстве, по рассказам односельчан, дававших показания следователю, кается и все ссылается на то, что перебрал лишнего и не ведал, что творил.

Поделиться в соцсетях