Волгоград охватила волна «минирования»: эвакуированы более 10 объектов

Волгоград охватила волна «минирования»: эвакуированы более 10 объектов
Анонимные сообщения о минировании поступили сегодня на электронные почты 16 учреждений в Волгограде, в том числе школ, больниц, административных учреждений.

В четверг, 31 января, в 9.35 поступили первые письма о «заложенных бомбах», сообщают источники «Волгоградской правды.ру» в правоохранительных органах.

На настоящий момент известно о следующих якобы заминированных объектах: 14 учебных учреждений, среди них школы № 49, 5, 35, 6, 37, 84 и лицей № 11; 7 медучреждений, в том числе больницы № 15, 25, 3, 7, а также два бизнес-центра, торговый центр и административные здания. Список уточняется.

Источник подчеркивает, что рассылка – явная провокация. Подобные ложные сообщения о минировании объектов поступали и в других российских регионах.

Несмотря на провокационный характер писем, силовики быстро и четко отработали эту нештатную ситуацию согласно инструкциям. Уже известно, что все сообщения ложные.

− Спецслужбами совместно с органами исполнительной власти ведутся проверки, принимаются решения об эвакуации, проводятся все необходимые мероприятия, − прокомментировали власти.

Перечень «заминированных» объектов в официальных сообщениях административных органов не уточняется. Но жители Волгограда активно постят в соцсетях фото и сообщения об эвакуации.

В силовых ведомствах Волгоградской области ситуацию не комментируют.

Напомним, это уже вторая волна лжеминирований в Волгограде. Первая охватила город в 2017 году.

По информации федеральных СМИ, подобные письма с угрозами поступили сегодня в различные учреждения Новосибирска, Омска, Красноярска. Ранее подобная волна сообщений о ложном минировании охватывала и другие регионы России.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях