Волгоградца без рук осудили за вымогательство 7 миллионов рублей

Волгоградца без рук осудили за вымогательство 7 миллионов рублей
34-летний Сергей Соловьев – инвалид I группы. У волгоградца ампутированы обе руки до локтей, но это не помешало ему получить два высших образования и работать на руководящих должностях. Хорошая жизнь закончилась, когда мужчине предъявили обвинение в вымогательстве семи миллионов рублей, а после дали 7 лет строгача. Историю своей непростой жизни Сергей рассказал нашим коллегам.

Обе руки Сергею ампутировали еще в детстве.

– Я с соседским мальчиком залез в трансформаторную будку, получил удар током в 10 тыс. вольт, – поделился волгоградец с «Родным городом.ру».

От электрического разряда у Сергея пострадали не только руки, но и сердце, чудом выдержавшее удар в 10 тыс. вольт. По словам мужчины, оно вроде как лопнуло.

Как рассказывает волгоградец, несмотря на инвалидность, сверстники всегда относились к нему хорошо и не обижали.

– Для меня это перестало быть проблемой, ограничением, поэтому и другие не воспринимали меня как инвалида.

Сергей получил два высших образования – юридическое и экономическое, женился, родилась дочь. После работал главным бухгалтером в муниципальной организации, затем начальником отдела сбыта, потом – неофициально начальником завода по производству колбасных изделий. Дела шли в гору, пока в какой-то момент ему не предъявили обвинение по ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство в особо крупном размере» и не осудили на 7 лет колонии строгого режима.

– Потерпевшим признан один влиятельный человек, он сказал, будто я вымогал у него семь миллионов рублей за нераскрытие некой информации и он якобы в течение трех месяцев, с его слов, передавал мне сотни тысяч рублей, – делится Сергей Соловьев.

Согласно апелляционному определению, которое в открытом доступе размещено на сайте Волгоградского областного суда, Сергей Соловьев был задержан при получении денежных средств от «посредника» потерпевшего, которым был сотрудник правоохранительных органов. Соловьев свою вину признал частично.

По данным судебной инстанции, Сергея осудили за распространение компрометирующей информации, способной навредить не только семейным отношениям потерпевшего, но и его бизнесу.

Жена Сергея работала у потерпевшего, и как-то раз они поехали с коллективом отдыхать на турбазу. Волгоградец долгое время не мог дозвониться до супруги и поехал за ней.

– Когда приехал, с его слов, вроде бы увидел ее с этим мужчиной в неподобающем виде. Сергей устроил скандал, забрал жену домой, – рассказывает мать осужденного.

По словам женщины, потом ее сына даже просили не рассказывать о случившемся. Сергей якобы и не собирался этого делать, но в порыве обиды сказал этому мужчине: «Ты бы хоть заплатил за то, что было на турбазе».

После этого Сергею позвонили и сказали приехать за деньгами. На той встрече, по словам матери осужденного, его и задержали.

2,5 года Сергей находится в лечебном исправительном учреждении № 15 УФСИН. Впереди еще 4,5 года. Кроме того, он должен выплатить потерпевшему 450 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях