Волгоградца будут судить за взлом чужих соцсетей и вымогательство

Волгоградская правда
20-летний житель Фролово взламывал страницы пользователей и требовал деньги за нераспространение интимных фото.

Фроловский городской суд получил материалы дела, которое было возбуждено в отношении местного жителя.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 20-летний парень обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ – неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности; нарушение тайны иных сообщений граждан; нарушение неприкосновенности частной жизни; вымогательство под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего.

Уточняется, что молодой человек взламывал страницы в соцсетях, находил там скрытые фото интимного характера, а потом требовал у пользователей деньги за восстановление доступа и нераспространение снимков. Таким способом он шантажировал двух жителей Воронежа и Самары.

– Обнаружив фотографии интимного характера, молодой человек предложил потерпевшим за денежное вознаграждение не распространять изображения и возобновить доступ на странички. После перечисления денег обвиняемый возобновил доступ к социальной сети, – комментируют в пресс-службе прокуратуры.

Оперативное сопровождение осуществлялось органами МВД России по Воронежской и Самарской областям. Расследовали дело в СО по Фроловскому району.

Свою вину молодой человек признал и компенсировал потерпевшим ущерб. Фроловчанину грозит до четырех лет колонии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий