Волгоградца лишили прав в Сочи за долг по алиментам

Волгоградца лишили прав в Сочи за долг по алиментам
Мужчина задолжал своему ребенку более 240 тысяч рублей

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, волгоградец задолжал своему ребенку более 240 тысяч рублей алиментов. Выплачивать деньги он не собирался. Из-за того, что судебным приставам было неизвестно место нахождения мужчины, было открыто разыскное дело. Кроме этого, госслужащий вынес в отношении должника временный запрет на пользование специальным правом.

Через некоторое время должника в Сочи остановили инспекторы ГИБДД, которые выяснили, что мужчина временно ограничен в правах и не мог садиться за руль. Данное нарушение влечет обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение права на год.

Прибыв в Волгоград, должник потребовал с пристава снять ограничения. В итоге в отношении него был составлен протокол по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Суд рассмотрел протокол и назначил волгоградцу 40 часов обязательных работ.

Фото: из открытых источников Интернета.