Волгоградца оштрафовали на 10 тысяч рублей за кражу денег из банкомата

Волгоградца оштрафовали на 10 тысяч рублей за кражу денег из банкомата
Житель Тракторозаводского района осужден за хищение денежных средств банка путём вмешательства в функционирование средств хранения, обработки и передачи компьютерной информации.

Изначально волгоградцу было предъявлено обвинение по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ за тайное хищение чужого имущества с банковского счёта. Однако в ходе судебного следствия действия подсудимого были переквалифицированы по просьбе стороны обвинения.

Установлено, что волгоградец вмешался в функционирование банкомата, а именно вызвал технический  сбой в работе аппарата при проведении операции по внесению денег на банковский счёт. Благодаря этому ему удалось похитить безналичные денежные средства.

Тракторозаводский районный суд признал подсудимого виновным по ч. 1 ст. 159.6 УК РФ. В качестве наказания мужчина оштрафован на 10 тысяч рублей.

Помимо этого, судом в адрес управляющего волгоградского отделения банка вынесено частное постановление.

– Совершению этого преступления способствовали недостатки программного обеспечения и уязвимость автоматизированных систем, позволяющих совершать хищение денежных средств банка технически простым способом, без применения специального оборудования, – отметили в пресс-службе суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий