Суд оштрафовал волгоградца за фото Мюллера на сайте «Бессмертного полка»

Волгоградская правда
11 января Волгоградский областной суд огласил приговор в отношении студента, который в мае 2020 года выложил фото начальника гестапо в акции «Бессмертный полк онлайн» в соцсети.

Суд установил, что 3 мая 2020 года Денис В. оформил заявку на сайте «Бессмертный полк онлайн». Он выложил фотографию Г. Мюллера, указав, что на ней изображен Михайловский Геннадий. 12 мая фото было продемонстрировано в прямом эфире в ходе акции «Бессмертный полк» вместе с изображениями участников Великой Отечественной войны.

Тем самым фигурант дела публично одобрил участие СС и гестапо в военных преступлениях в годы войны, заявили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

16 мая того же года после допроса по уголовному делу Денис В. проник в служебный кабинет следователя и забрал оттуда мобильный телефон, который ранее изъяли в ходе обыска. После он покинул управление. Подозреваемый удалил доказательства совершенного преступления.

Во время суда обвиняемый отрицал причастность к инкриминируемым деяниям. Он пояснил, что кто-то взломал его учетную запись в соцсети. Во время допроса подсудимый сообщил, что об акции «Бессмертный полк» ему ничего не известно, участия в ней он не принимал и фото Мюллера не выкладывал. Фигурант дела также предположил, что это могли сделать его знакомые, но сведения о них он отказался сообщать.

Утверждения обвиняемого были опровергнуты в судебном заседании.

Волгоградский областной суд признал его виновным в реабилитации нацизма и назначил штраф 300 тыс. рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу. Он может быть обжалован в апелляционном порядке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий