В Волгограде сотрудника фирмы осудили на 4 года за мошенничество

Волгоградца осудили на 4 года за крупное мошенничество
55-летний сотрудник коммерческой фирмы получал от подрядчика взятки за содействие при заключении договоров на уборку территории. После перевода на другую должность мужчина продолжал требовать деньги, хотя полномочий на заключение договоров у него уже не было.

В судебном заседании установлено, что в 2016 году начальник административно-хозяйственного отдела одной из волгоградских компаний получал от представителя подрядной организации денежное вознаграждение за подписание актов выполнения работ по уборке территории организации, а также последующую пролонгацию договоров.

Позже волгоградца перевели на должность начальника охраны, однако он продолжил требовать от подрядчика деньги за помощь в заключении договоров на уборку территории компании.

В отношении бывшего сотрудника фирмы возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сегодня, 13 января, приговором Центрального районного суда он признан виновным. Мошенника осудили на 4 года колонии общего режима. Кроме того, он должен будет выплатить 60 тысяч рублей штрафа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий