Волгоградца осудили за незаконную торговлю осетровой икрой

Волгоградца осудили за незаконную торговлю осетровой икрой
Суд Тракторозаводского района города-героя признал 30-летнего жителя Астраханской области виновным. Мужчину приговорили к условному сроку и крупному штрафу.

Следствие установило, что фигурант уголовного дела вместе с сообщниками с августа 2018-го по апрель 2019-го занимался на территории Волгограда незаконной деятельностью, связанной с оборотом икры и туш осетров. Деятельность преступной группы правоохранители пресекли 21 апреля 2019 года.

Во время обысков у злоумышленников обнаружили и изъяли 130 туш рыбы и более 20 литров черной икры. По оценкам специалистов, стоимость товара составила примерно 23 миллиона рублей, сообщает прокуратура Волгоградской области.

Кроме того, подсудимого признали виновным в приобретении 11 туш осетра и пяти частей белуги, которых браконьеры выловили в Астраханской области. Свою вину мужчина полностью признал.

Следствие по уголовному делу вели сотрудники регионального СУ СКР. Оперативное сопровождение осуществляли представители УФСБ России по Волгоградской области вместе с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по области.

Суд Тракторозаводского района приговорил обвиняемого к двум годам и семи месяцам условно. Также мужчина выплатит штраф в размере 170 тысяч рублей.

В прокуратуре собираются рассмотреть вопрос об обжаловании приговора.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях