Волгоградца осудят за попытку сбыта 200 свертков запрещенных веществ

Волгоградская правда
Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего мужчины. Ему инкриминируется покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, в ноябре прошлого года волгоградец в интернете договорился с сообщниками о сбыте наркотических и психотропных веществ. Согласно своим обязанностям, мужчина должен был получать оптовые партии, фасовать запрещенные вещества, а также делать закладки и сообщать о них куратору.

4 января 2020 года волгоградец забрал оптовую партию с 189 г смеси, содержащей производное N-метилэфедрона, а также 0,21 г смеси, содержащей амфетамин. На следующий день наркосбытчик разложил 13 свертков в тайники в Дзержинском и Краснооктябрьском районах. После этого злоумышленника задержали правоохранители.

– По месту жительства обвиняемого изъято еще 177 приготовленных к сбыту свертков с запрещенными веществами, –сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Свою вину задержанный полностью признал. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Материалы прокуратура уже направила на рассмотрение в Краснооктябрьский районный суд.

Если вина волгоградца будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы. Ожидать суда обвиняемый будет под стражей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий