Волгоградца судят за посредничество в даче взятки полицейскому

Волгоградская правда
Житель Волгограда ответит в суде за то, что выступил посредником при передаче взятки от инспектора Росрыболовства сотруднику транспортной полиции.

Волгоградская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 54-летнего волгоградца, которому инкриминируют посредничество во взяточничестве.

Следствие установило, что в июле 2020 года обвиняемый договорился помочь своему знакомому инспектору Росрыболовства, в отношении которого назревало уголовное дело. Чтобы решить вопрос, волгоградец вступил в переговоры с заместителем начальника линейного отделения полиции на станции Сарепта Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте. В итоге стороны договорились о передаче полицейскому взятки в размере 300 тыс. рублей в обмен на решение вопроса об уголовном преследовании. В тот же день обвиняемый передал деньги.

   – После утверждения обвинительного заключения материалы дела направлены в Городищенский районный суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе Волгоградской транспортной прокуратуры.

Волгоградцу грозит до 10 лет заключения.

Читайте по теме:

 За мошенничество осудили сотрудника отдела полиции в Волгограде

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий