Волгоградцам не смягчили приговор за подставные ДТП с элитными иномарками

Волгоградцам не смягчили приговор за подставные ДТП с элитными иномарками
Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор в отношении Сергея Поветкина и Сергея Рублева, которые обвиняются в мошенничестве с подставными авариями.

С 2013 по 2014 год Поветкин вместе со своим знакомым инсценировал аварии с элитными авто бизнес-класса. Так, мошенникам удалось получить больше 6 млн рублей в качестве страховых выплат.

Подобным способом Поветкин вместе с Рублевым и их общим другом с 2013 по 2015 год хотели получить 16 млн рублей за подставные ДТП со спортивной машиной. В течение нескольких месяцев 2015 года Поветкин также продал внедорожник жителю Дагестана за 3 млн 700 тысяч рублей. Однако выяснилось, что на авто был изменен идентификационный номер, поэтому стражи порядка изъяли эту машину.

Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону.

Центральный районный суд приговорил Поветкина к трем годам заключения, Рублева – к 2 годам и 4 месяцам тюрьмы. Обвиняемые не согласились с вынесенным решением и обжаловали его.

– Волгоградский областной суд оставил приговор без изменения. Он вступил в законную силу, – сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях