Волгоградцам объяснили, как не стать жертвой биржевого мошенничества

Волгоградская правда
Нередко люди, которые стремятся быстро и легко заработать крупные суммы денег, пытаются пробовать свои силы в инвестировании. Однако из-за отсутствия опыта и соответствующих знаний о том, как работает рынок ценных бумаг, граждане довольно часто становятся жертвами аферистов.

Как правило, начинающие вкладчики вызывают интерес у представителей нелицензированных биржевых компаний, за вывеской которых скрываются мошенники.

В ходе общения лжеменеджер уговаривает потерпевшего инвестировать в игру на бирже небольшую сумму, гарантируя высокие дивиденды. После первого транша аферисты фиктивно создают условия для получения прибыли. Радость от успешного вложения средств усыпляет бдительность и без того доверчивых граждан, что приводит к тому, что потерпевшие вносят более крупные суммы. После этого организаторы мнимой биржи создают условия «прогорания».

Однако это не останавливает вошедших в азарт жертв мошенников. Пытаясь вернуть вложенные деньги, они готовы расстаться с еще большими суммами, при этом нередко недостающие деньги берут в кредит.

Спустя какое-то время средства со счета потерпевшего исчезают, а аферисты перестают выходить на связь. Только после этого граждане осознают, что их обманули.

Сотрудники областного ГУ МВД предупреждают жителей региона, что не следует доверять неизвестным лицам, которые пытаются навязать вам способ заработать легкие деньги. Если вам поступил звонок от незнакомцев с предложением сыграть на бирже или приобрести криптовалюту, необходимо немедленно прервать разговор.

Волгоградцам также напоминают, что у каждой организации, которая участвует в операциях на финансовых рынках, должна быть соответствующая лицензия, проверить наличие которой можно на сайте Центробанка РФ.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий