Волгоградцам рассказали о новом виде телефонного мошенничества

Волгоградцам рассказали о новом виде телефонного мошенничества
Аферисты ищут новые способы для обмана волгоградцев. С начала января у них новая форма. Об этом жителей региона предупреждают полицейские.

Мошенники звонят гражданам под видом сотрудников банка. Они сообщают волгоградцам, что заметили подозрительные операции с их картой. Аферисты спешат успокоить клиентов: операция отменена, но, чтобы она не повторилась, нужно установить специальную программу. По инструкции мошенника человек ставит на свой смартфон программу удаленного доступа, после чего преступник получает доступ к паролям и другим конфиденциальным данным мобильного банка.

По такой схеме денег лишились трое волгоградцев и одна волжанка. В общей сложности с их счетов было похищено 220 тысяч рублей. Мошенников ищет полиция.

– Гражданам нужно проявлять бдительность и помнить о том, что сотрудники банка не предлагают установить какую-либо программу на телефон, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Если вам позвонит «сотрудник» банка и предложит установить специальную программу, следует завершить разговор, а затем обратиться в свой банк по номеру, указанному на оборотной стороне вашей карты.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях