Волгоградцев предупредили о смертельной "незамерзайке" с метанолом

Волгоградцев предупредили о смертельной "незамерзайке" с метанолом
Роспотребнадзор обнаружил в продаже химические средства, в которых содержание метилового спирта превышено в сотни раз.

В региональном управлении напомнили, что стеклоомывающая жидкость для автомобилей входит в перечень товаров бытовой химии, которые подлежат государственной регистрации.

– Информируем потребителей и предпринимателей, реализующих эту продукцию, о выявленных нарушениях: в шести разновидностях стеклоомывающей жидкости обнаружено превышение содержания метилового спирта, – отметили в пресс-службе ведомства. – Это «ICE DRIVE» – превышение в 300 раз, «Ямал» – в 344 раза, «NORD ACTIVE» – в 522 раза, «RALLY EXTREME» – в 284 раза, «LIGHT IСE» – в 504 раза, «КлинАп» – превышение в 408 раз.

Во время мониторинга также выяснилось, что не все изготовители указывают на упаковке фактическое место своей деятельности.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области подчеркнули, что метанол – опасное токсичное вещество, он может попасть в организм человека через дыхательные пути и привести к летальному исходу. И если автомобилисты столкнутся с одним из указанных средств на рынке, их просят сообщить об этом в региональную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях