Волгоградцу дали 10 лет колонии за аферу с конфискованными иномарками

Волгоградская правда
Ворошиловский районный суд вынес приговор по делу о многомиллионной афере. 50-летний мужчина признан виновным в мошенничестве под видом продажи автомобилей, реализуемых на торгах Росимуществом.

Как установил суд, волгоградец предложил знакомому договориться с должностными лицами Росимущества в Москве о покупке по низкой цене иномарок, которые выставляют на торги. На самом деле он не имел в органах связей и не мог повлиять на продажу арестованного имущества.
С января по март 2019 года мужчина похитил деньги шести человек, которые хотели выгодно купить автомобили. Общая сумма составила 10 млн 937 тыс. рублей, рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В правоохранительные органы обратился лишь один из потерпевших – чтобы замять дело, мошенник пытался дать 200 тыс. рублей взятки стражам порядка, однако в июле волгоградца задержали.

Расследование проводило региональное СУ СКР, задержание проводили сотрудники волгоградского УФСБ и отдела №1 УЭБиПК ГУ МВД. Сразу по трем статьям мужчину приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 600 тыс. рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий