Волгоградцу дали 4 года колонии за хищение 34 млн у оборонного завода

Волгоградская правда
Суд огласил приговор бывшему помощнику гендиректора предприятия в Волгоградской области. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Установлено, что в 2014 году 35-летний волгоградец узнал от замгендиректора ОАО «ЦКБ «Титан» о запланированном конкурсе на заключение контракта на выполнение работ по разработке и поставке технологического оборудования. Сумма сделки должна была составить свыше 40 млн рублей.  

Помощник генерального директора предложил своему знакомому, директору другой фирмы принять участие в открытом конкурсе. Приятеля он заверил, что исполнение контракта будет формальным, за участие в этой схеме мужчина пообещал 2% от стоимости лота.

Контракт с фирмой был заключен, но исполнить обязательства она так и не смогла. Осужденный, используя фиктивные договоры субподряда, вывел 208 762 рубля на счета подконтрольных ему фирм, рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Свою вину волгоградец так и не признал. Краснооктябрьский районный суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима. Отметим, что приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий