Пособник террористов из Волгоградской области получил срок

Волгоградская правда
Приговор в отношении жителя Волгоградской области Максима Митина вступил в законную силу.

Согласно решению Южного окружного военного суда, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 лет.

Информацию о вступлении приговора в силу подтвердили в пресс-службе Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону. В ведомстве сообщили, что уголовное дело в отношении Максима Митина заведено по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ.

Судом установлен факт содействия подсудимого террористической деятельности участников незаконных вооруженных формирований, входящих в состав международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» в период с 4 мая по 22 сентября 2021 года.

– Ознакомившись с размещенными в каналах мессенджера публикациями иного лица, содержащими призывы к сбору средств для нужд участников вышеупомянутой террористической организации, Митин узнал реквизиты и перечислил денежные средства в размере 3000 рублей, – сообщили в пресс-службе суда.

17 декабря 2022 года вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении волгоградца. Он признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев. Отбывать наказание Максим Митин будет в исправительной колонии строгого режима, первые два года проведет в тюрьме.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий