Волгоградцу грозит 5 лет тюрьмы за коллекцию оружия

Волгоградцу грозит 5 лет тюрьмы за коллекцию оружия
52-летний житель Волгограда несколько лет коллекционировал огнестрельное оружие. Хобби обернулось для него уголовным делом. За незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов волгоградцу грозит до 5 лет тюрьмы.

Летом прошлого года правоохранители задержали коллекционера. Дома у него были обнаружены и изъяты револьвер системы Наган образца 1895 года калибра 7,62 мм, полуавтоматический пистолет Югославского производства, а также части от пистолетов и другое оружие.

Кроме того, в коллекции волгоградца был и неплохой арсенал боеприпасов – более 500 штук, а также около 500 грамм дымного пороха.

Мужчина не отрицал свою вину и пояснил, что покупал оружие у неизвестных ему людей с целью изучения и коллекционирования.

– В отношении подозреваемого дознаватели возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 – «Незаконное приобретение, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов», ч. 1 ст. 222-1 – «Незаконное хранение взрывчатых веществ», – сообщили в региональном главке МВД.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях