Волгоградцу грозит пожизненное заключение за жестокое убийство

Волгоградская правда
Прокуратура региона направила в суд уголовное дело об убийстве с особой жестокостью. Житель Калача-на-Дону поджег комнату, в которой находились две женщины. Одна из них погибла.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя г. Калача-на-Дону. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а, д, е», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом), пп. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По данным следствия, в ночь с 5 по 6 января 2020 года обвиняемый проводил время в частном доме со своей сожительницей и ее сестрой. Во время застолья между ними начался конфликт из-за собственности на дом, который принадлежал его партнерше. Однако фигурант дела также имел на него претензии.

В порыве злости мужчина вышел во двор, где слил бензин из бака автомобиля и затем вылил его на пол в комнате, где находились женщины, после чего поджег горючую смесь. Заблокировав женщинам выход огнем, обвиняемый скрылся с места преступления. Сожительница обвиняемого скончалась от полученных ожогов, ее сестре удалось выжить, сообщает прокуратура Волгоградской области.

Мужчина частично признал свою вину в инкриминируемых деяниях, в настоящий момент он находится под стражей. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по региону. Теперь материалы дела направлены в Волгоградский областной суд.

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя Калача-на-Дону, обвиняемого в покушении на убийство и убийстве с особой жестокостью. Ему грозит тюрьма до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий