Волгоградцу грозит пожизненный срок за убийство матери двоих детей

Волгоградцу грозит пожизненный срок за убийство матери двоих детей
21-летний житель Городищенского района Волгоградской области проник в чужой дом с целью ограбления. Когда вора обнаружила хозяйка дома, он забил ее молотком до смерти.

Как установило следствие, молодой человек был знаком с жертвой. В конце сентября прошлого года он строил гараж на территории частного дома погибшей. Однако, когда работы были уже завершены, строитель решил вернуться в дом нанимателей и ограбить их.

13 октября, подождав, когда глава семейства уйдет, злоумышленник проник в дом и принялся искать деньги. В это время дома находилась 42-летняя хозяйка с двумя детьми 2 и 4 лет.

После того, как женщина обнаружила злоумышленника, он набросился на нее и нанес несколько ударов молотком. От полученных травм она скончалась на месте.

В отношении волгоградца возбудили уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Свою вину злоумышленник уже признал. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому делу и направила его в суд.

− Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, − отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий