Волгоградцу грозит срок за взятку инспектору Росрыболовства

Волгоградская правда
Волгоградская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 35-летнего жителя областного центра, которому вменяется в вину дача взятки должностному лицу.

Сотрудники надзорного ведомства проверили материалы уголовного дела, которое возбудили следователи Волгоградского следственного отдела на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

По версии следствия, весной 2018 года обвиняемый незаконно ловил раков в акватории Волги. При этом он решил откупиться от инспектора Нижневолжского отдела Росрыболовства, чтобы избежать ответственности.

   – Во время переговоров госинспектор предложил за треть от доходов с продажи раков закрыть глаза на незаконную деятельность, на что обвиняемый согласился, – сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

В период с мая 2018-го по июль 2019 года инспектор получил на банковские карты взятки в общей сумме более 113 тыс. рублей. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Волгоградцу грозит до восьми лет заключения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий