Волгоградцу грозит тюрьма за хранение наркотиков, оружия и боеприпасов

Волгоградская правда
Следователи отдела МВД РФ по Алексеевскому району завершили расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя.

В результате расследования установлено, что в сентябре 2018 года 55-летний житель станицы Алексеевской за 50 тыс. рублей купил у знакомого изготовленный самодельным способом пистолет, а также 10 патронов калибра 9 мм, которые он стал хранить у себя дома. Известно, что фигурант дела был неоднократно судим.

Помимо этого, в мае 2021 года обвиняемый собрал в лесополосе коноплю и изготовил из нее наркотическое средство – марихуану. Он разделил ее на порции и хранил в салоне машины и в доме. Позже на своем приусадебном участке он вырастил несколько кустов запрещенного растения, измельчил его на части и спрятал в хозпостройке.

В августе текущего года сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность злоумышленника. В ходе досмотра они изъяли 712 г марихуаны, 1 кг 150 г частей конопли и самодельный пистолет с 10 патронами, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Задержанный сознался в содеянном. Он пояснил, что изготавливал запрещенные вещества для личного пользования, а оружие купил для собственной безопасности.

В отношении мужчины заведено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также хранении наркотических средств.

Обвиняемого заключили под стражу. После сбора необходимых доказательств уголовное дело направят в Алексеевский районный суд.

За содеянное злоумышленнику грозит тюремное заключение на срок до 10 лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий